Стремительное истощение крупнейших месторождений в мире приведет к возникновению дефицита нефти уже в 2010 году, что может обернуться «катастрофическим энергокризисом». Для удовлетворения растущих потребностей к 2030 году необходимо найти «шесть новых Саудовских Аравий» либо заменить нефть другими источниками, заявил главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль. Между тем предсказавший нынешний кризис американский экономист Нуриэль Рубини прогнозирует продолжение нефтяного ралли в 2010 году, когда средняя цена барреля достигнет 70-75 долл. Дефицит нефти вызовет обострение борьбы за спорные нефтеносные участки, в том числе в Арктике, полагают аналитики.
Россия должна занять достойную нишу в мировой атомной энергетике и может рассчитывать на четверть сегмента мирового рынка в это сфере. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое проходит в Сарове.
Минфин заявил о начале энергетической революции. Уже в сентябре может быть принят закон об энергоэффективности, который позволит чиновникам запретить оборот ряда энергозатратных товаров, в том числе и ламп накаливания.
Здравствуйте Уважаемые Посетители нашего сайта. Мы продолжаем знакомить Вас с информацией по вопросам сравнительного анализа СИ параметров электробезопасности.
Компания СОНЭЛ сообщает о проведении акции на многофункциональные приборы SONEL. Мы предоставляем специальные цены* на приборы: MIE-500 минус 20% стоимости, MPI-511 минус 30% стоимости.
Представители Минэнерго России приняли участие в заключительном семинаре программы «TACIS» Евросоюза в РФ «Возобновляемые источники энергии в России и реконструкция гидроэлектростанций малой мощности».
Мировые запасы нефти, природного газа, угля и урана в обозримом будущем не окажутся под угрозой, даже при нынешнем росте потребления энергоресурсов в мире, об этом свидетельствует новейшее исследование немецких ученых, обнародованное во вторник германским федеральным ведомством по геонаукам и сырью (BGR).
Эксперты пришли к выводу, что глобальная сеть ветряков в состоянии многократно удовлетворить и сегодняшнюю, и будущую потребность человечества в электроэнергии. Так, при наличии соответствующих установок только в США можно произвести ее в объеме, в 16 раз превышающем нынешние потребности этой страны. Ну а теоретически самым мощным потенциалом ветровой энергии располагает Россия.